css templates
Ferretería Campos

Política de privacidad

Para todas las empresas del Grupo Correos, respetar su privacidad y cumplir con la normativa de protección de datos es un aspecto de vital importancia.


Nuestro deseo es que en todo momento conozca para qué utilizamos, o queremos utilizar, sus datos y cuáles son sus derechos. Con este objetivo, hemos redactado los siguientes términos de Protección de Datos ("Política de Privacidad Web") que regula el tratamiento de datos que se llevará a cabo cuando cualquier Usuario navegue por nuestra página web www.correosexpress.com, de cualquiera de sus subdominios o de otras webs de Correos Express en cuyo footer se muestre esta Política de Privacidad. 

La presente Política de Privacidad Web podrá ser objeto de modificación para cualquier adaptación legal a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como prácticas de la industria. En cualquier caso, el tratamiento de datos del usuario será regulado por la Política de Protección de datos que estuviese vigente en el momento de la navegación.

1. ¿Quién tratará sus datos?:

El responsable del tratamiento es CORREOS EXPRESS PAQUETERIA URGENTE, S.A.,S.M.E. (en adelante, "Correos Express"), con CIF Nº A28799120 y domicilio social en Avda de Europa nº 8, Centro de Transportes de Coslada, 28.821, Coslada (Madrid).

Para garantizar la adecuada gestión de dicho tratamiento, Correos Express tiene designado un Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO), a quién puede dirigirse a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpdgrupocorreos@correos.com 

2. ¿Para qué se tratarán sus datos y por qué?: 

Los datos de carácter personal del Usuario serán utilizados para las siguientes finalidades:

1. Permitir la navegación a través de nuestra página web.

2. En caso de que acepte nuestra Política de Cookies: Analizar su navegación para optimizar la estructura y diseño de la web (p.ej. ver qué espacios de la web son más visitados, cuál es el tiempo de estancia medio...) y realizar publicidad comportamental y/o personalizada.

Uso de formularios web

Por último, nuestra página web dispone de distintos formularios que le permiten solicitar información sobre alguno de nuestros productos y/o servicios, contratarlos o contactar con nosotros por otros motivos (p.ej. remitirnos su currículum o poner en nuestro conocimiento un posible incumplimiento de nuestro Código de Conducta). En caso de utilizar estos formularios, los datos incorporados a los mismos serán tratados para tramitar su solicitud. En cualquier caso, con carácter previo al uso de los distintos formularios web, se le informará sobre el tratamiento que se efectuará de sus datos -en caso de que difiera del tratamiento previsto en la presente Política de Privacidad Web- y se le solicitarán los consentimientos que, en cada caso, resulten necesarios.

3. ¿Qué datos serán tratados?: 

Trataremos sus datos personales que se obtienen a través de su navegación por nuestra página web, incluyendo:

a) Datos facilitados de forma directa por el Usuario:

La navegación a través de nuestra página web no requiere su registro previo. No obstante, cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan, de forma estándar, información como la dirección IP y el dominio desde el que se obtiene el acceso, la fecha y la hora de la visita, etc.

Por otro lado, ciertas funcionalidades de nuestra página web exigen que facilite información adicional a través del correspondiente formulario (p.ej. Su nombre y apellidos, dirección postal o electrónica de contacto, teléfono...). 

Salvo que expresamente se indique lo contrario, todos los campos recogidos en el formulario serán obligatorios, por lo que la falta de información impedirá la tramitación de su solicitud. 

b) Datos facilitados de forma indirecta por el Usuario: 

A través de su navegación, pueden instalarse en su dispositivo distintas cookies de conformidad con lo establecido en nuestra Política de Cookies.

4. ¿Se comunicarán sus datos a terceros?: 

Con carácter general no se prevé que sus datos sean comunicados a otras personas distintas de Correos Express. No obstante, pueden darse las siguientes excepciones: 

Para cumplir con la ley podemos vernos obligados a tener que comunicar sus datos a otros terceros como Administraciones Públicas (p.ej. FCSE) o tribunales. 

Para poder prestarle el mejor servicio en la navegación a través de nuestra página web y tramitar su solicitud podemos tener que comunicar sus datos a otras empresas del Grupo Correos dedicadas a los sectores de paquetería, de valor añadido al servicio postal, logística, marketing y de telecomunicación. Así, por ejemplo, si solicita información sobre soluciones multicanal de marketing directo sus datos serán comunicados a NEXEA Gestión Documental S.A., S.M.E para que tramite la respuesta.

5. ¿Por cuánto tiempo será tratados sus datos?:

Los datos personales serán conservados exclusivamente durante el plazo necesario para permitir su navegación por la página web, analizar su navegación (en caso de aceptación de la política de cookies) o tramitar sus solicitudes de servicio a través de la página web. En el momento en que dejen de ser necesarios, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido el período de bloqueo, su completa eliminación. A efectos ejemplificativos, en los casos más habituales se estará al plazo de prescripción de 3 años derivado de la normativa de protección de datos. 

En cualquier caso, si al finalizar la relación contractual existieran litigios pendientes, los datos podrán conservarse durante su tramitación procesal y exclusivamente con fines probatorios, en tanto no recaiga resolución definitiva, momento en el cual se procederá a su bloqueo y posterior borrado. 

6. ¿Cuáles son sus derechos?: 

En la medida en que estén reconocidos en la normativa de protección de datos aplicable en cada momento, el Usuario podrá ejercer los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos: 

a) Derecho de acceso: si ejerce este derecho, podrá conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo. 

b) Derecho de rectificación: si ejerce este derecho, podrá solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.

c) Derecho de portabilidad: si ejerce este derecho, podrá obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.

d) Derecho a la limitación en el tratamiento de datos: si ejerce este derecho, podrá limitar el tratamiento de sus datos en los casos recogidos en la Ley.

e) Derecho de oposición: si ejerce este derecho, podrá oponerse al tratamiento de sus datos y solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales.

f) Derecho de supresión: si ejerce este derecho, podrá solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

g) Derecho a revocar el consentimiento prestado.

Puede ejercitar sus derechos a través de alguno de los siguientes canales, indicando el derecho a ejercitar y acompañando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente además de cualquier otra documentación que considere oportuna: 

a) Dirección Postal: a la atención del Responsable de Seguridad Informática, Avda. de Europa nº 8, Centro de Transportes de Coslada 28821 Coslada (Madrid). 

b) Correo Electrónico: derechos.protecciondatos.correosexpress@correosexpress.com

En la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos. Asimismo, le informamos tiene derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control (en España, la AEPD) en caso de que considere infringidos sus derechos.




Política de protección de datos


1. Responsable del tratamiento:

El responsable del tratamiento es CORREOS EXPRESS PAQUETERIA URGENTE, S.A.,S.M.E. (en adelante, "Correos Express"), con CIF Nº A28799120 y domicilio social en Avda de Europa nº 8, Centro de Transportes de Coslada, 28.821, Coslada (Madrid).

 

Para garantizar la adecuada gestión de dicho tratamiento, Correos Express tiene designado un Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO), a quién puede dirigirse en para cualquier cuestión que precise con relación a los mismos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpdgrupocorreos@correos.com.

2. Finalidad del tratamiento y legitimación:

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:

 

A. Prestación del servicio

 

Sus datos serán tratados para: (i) tramitar su registro como usuario/cliente; (ii) prestar el servicio de transporte solicitado, de conformidad con sus Condiciones Particulares; (iii) tramitar y dar respuesta a sus dudas, consultas o reclamaciones.

 

B. Cumplir con las obligaciones legales

 

En el cumplimiento de estas obligaciones, Correos Express podrá comunicar sus datos a las Administraciones Públicas y tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.

 

C. Información estadística y encuestas de satisfacción

 

Correos Express tiene un interés legítimo en conocer tanto la opinión de sus clientes con respecto a sus productos y servicios como sus hábitos de consumo (p.ej. la frecuencia/recurrencia en la contratación de los distintos servicios) con el objetivo de poder ofrecer productos y servicios más ajustados a sus necesidades y mejorar tanto los productos y servicios actuales como su proceso de contratación.

 

Para lograr el objetivo expuesto en el párrafo anterior, Correos Express podrá tratar sus datos y:

 

Realizar encuestas de satisfacción tanto telefónicas como por medios electrónicos, incluso una vez deje de ser cliente, en este último caso para conocer los motivos de su marcha. En caso de que durante la encuesta de satisfacción el cliente manifieste su opinión sobre los productos y servicios de alguna de las empresas del Grupo Correos, el resultado de la encuesta y los datos identificativos del participante podrán ser comunicados a la empresa del Grupo Correos cuyos servicios se valoran.

Proceder a su anonimización, de forma que no pueda volver a vincularse la información de sus hábitos de consumo con su persona y, tras ello, realizar estudios estadísticos y econométricos (p.ej. conocer el ciclo de vida del cliente y/o identificar modelos de propensión al abandono).

3. Tipo de datos tratados:

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata un conjunto de datos de carácter personal que podemos dividir en las siguientes fuentes y categorías:

 

A. Datos proporcionados por el cliente de forma directa:

 

En el momento del registro y/o en la propia solicitud del servicio, a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados.

 

El cliente garantiza que, los datos facilitados a Correos Express para la prestación de los servicios solicitados responden con veracidad a la situación real y que comunicará cualquier modificación que afecte a los mismos. En consecuencia, el cliente responderá frente a Correos Express y terceros de cualesquiera daños o perjuicios ocasionados como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones asumidas en esta cláusula.

 

B. Datos recabados de forma indirecta:

 

Todos aquellos datos que, en caso de haber prestado su consentimiento, Correos Express recaba de la tipología de fuentes externas enumerada en la finalidad 2.

 

C. Datos derivados de la propia prestación del servicio:

 

Incluyendo información como el histórico de productos y servicios contratados y sus características, reclamaciones o solicitudes de información.

4. Plazo de conservación de los datos:

Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual. Transcurrido este período los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados. Los plazos de prescripción varían dependiendo del tipo de servicio, a efectos ejemplificativos, con carácter general el plazo de prescripción de la mayoría de acciones civiles personales es de 5 años.

5. Sus derechos:

Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

 

Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.

Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.

Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.

Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.

Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.

Derecho a revocar el consentimiento prestado.

 

Puede ejercitar sus derechos a través de alguno de los siguientes canales, indicando el derecho a ejercitar y acompañando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente además de cualquier otra documentación que considere oportuna:

 

a) Dirección Postal: Avda. de Europa 8, 28821 Coslada, Madrid (España)

b) Correo Electrónico: derechos.protecciondatos.correosexpress@correosexpress.com

 

En la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos. Asimismo, le informamos tiene derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control (en España, la AEPD) en caso de que considere infringidos sus derechos.

6. Acceso a datos de terceros:

Para la prestación de determinados servicios puede ser preciso que nos facilite los datos personales y de contacto de terceras personas como, p.ej., el nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto y otros datos o medios equivalentes de contacto del destinatario de una comunicación o envío.

 

Correos Express exclusivamente tratará estos datos para proceder a la entrega de la comunicación o del envío. Adicionalmente, con el objetivo de la mejor prestación del servicio, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico podrán ser utilizados con el objetivo de informar al destinatario sobre las fechas estimadas de entrega y tratar cualquier incidencia que pudiera afectar a la misma.

 

En este sentido, el cliente garantiza la veracidad y actualización de los datos del destinatario y, en su caso, asegura haber cumplido con todas aquellas obligaciones que, en materia de protección de datos, le resulten atribuibles, habiendo obtenido el consentimiento del destinatario a que Correos Express lleve a cabo el tratamiento expuesto en los párrafos precedentes, en caso de ser tal consentimiento necesario.

 

Por su parte, en caso de que el usuario sea una empresa o profesional que permite a Correos Express el acceso a los datos de carácter personal bajo su responsabilidad para la prestación de alguno de nuestros servicios, Correos Express se compromete a cumplir todas las obligaciones inherentes a su posición como encargado de tratamiento y, en este sentido:

 

Accederá y tratará los datos a los que tenga acceso sujeto a sus instrucciones, no utilizándolos para finalidades distintas de la prestación del servicio. Para ello, podrá contar con los servicios de otros terceros (subencargados), si resulta necesario para la prestación del servicio y operaciones del contrato y/o para su conservación y siempre que (i) el nuevo encargado quede sujeto a las mismas condiciones (instrucciones, obligaciones, medidas de seguridad,...) y con los mismos requisitos formales que él, en lo referente al adecuado tratamiento de los datos personales y a la garantía de los derechos de las personas afectadas; (ii) Correos Express a solicitud expresa ponga a su disposición un listado en el que se identifiquen los servicios subencargados y la identidad de los subencargados; (iii) En caso de incumplimiento por parte del subencargado, Correos Express continúe siendo plenamente responsable.

Implementará las medidas de seguridad legales, técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, conforme a lo expuesto en el art. 32 del RGPD y, a su solicitud, le informará de la metodología de análisis de riesgo utilizada.

Cumplida la prestación contractual, destruirá o devolverá los datos tratados, así como también cualesquiera soportes o documentos en que consten datos objeto del tratamiento, sin perjuicio de la posibilidad de conservar estos datos, debidamente bloqueados, en los términos previstos por nuestra normativa de protección de datos.

Asegurará el cumplimiento del resto de obligaciones recogidas en la normativa de protección de datos.


RESPECTO A SU PRIVACIDAD

Nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad. Esta política de privacidad define las bases sobre las que se procesarán en nuestro sitio de Internet los datos personales que usted nos proporcione. Usted puede decidir si nos proporcionará datos que se consideran personales. Cuando en esta política se usa la expresión “datos personales”, nos referimos a datos como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono o cualquier otra información que sirva para identificarlo. Usted no está obligado a proporcionar información personal para navegar por este sitio. El término “sitio” incluye las diversas páginas que componen el dominio http://www.ferreteriacampos.es.

INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Este sitio web es propiedad de Ferretería Campos y Pulido SL, cuyo administrador es Pedro Pulido actuando en representación del sitio web. Al usar los formularios de contacto del sitio web, usted nos facilita algunos datos personales, por lo que está aceptando esta política de privacidad.

El responsable del tratamiento de datos personales variará según el medio que haya escogido para contactar con nostros. Cuando contacte con nosotros a través del sitio web, deberá remitirse a nosotros, al correo info@seguragroservicios.com indicando en el asunto PRIVACIDAD, o utilizando el formulario dispuesto para este fin en la parte inferior de esta página, indicando en el texto del mensaje que desea consultar sobre su PRIVACIDAD.

SEGURIDAD DE LOS DATOS Y CONFIDENCIALIDAD

Nos tomamos muy en serio la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales. Usamos técnicas modernas de seguridad y almacenamiento de datos para proteger su información personal de cualquier acceso, divulgación, uso, modificación o destrucción no autorizados, así como de la pérdida accidental. Todos los encargados del tratamiento de datos personales y cualquier tercero que esté envuelto en el tratamiento de información personal están obligados a respetar la confidencialidad de su información. Guardamos sus datos personales solo durante el tiempo que sea razonablemente necesario y para el objetivo para el que fueron recopilados o para cumplir con los requisitos legales de información o sobre conservación de documentos.

Usamos métodos de encriptación, como el protocolo TLS (seguridad de la capa de transporte), para proteger sus datos personales mientras circulan por la red. Todo con el fin de proteger la confidencialidad y garantizar la seguridad de la información que usted nos brinde. Seguimos estrictas normas de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

DIVULGACIÓN A TERCEROS

Este sitio hace uso de terceros para gestionar los formularios en línea. Al momento de elegir proveedor, nos aseguramos de que este cumpla las normas de privacidad y protección.

MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cuando es necesario modificar nuestra política, notificamos los cambios en esta página para que usted siempre sepa qué información recopilamos y cómo la usamos.

ACTIVE SCRIPTING O JAVASCRIPT

Se utilizan scripts (secuencias de comandos) para mejorar la funcionalidad de nuestro sitio de Internet y suministrarle información con mayor rapidez. Nunca se utilizan para instalar programas en su computadora ni para obtener datos suyos sin su permiso.

Las funciones Active Scripting o Javascript deben estar activadas en su navegador para que ciertas secciones del sitio funcionen correctamente. La mayoría de los navegadores permiten activar o desactivar dichas funciones para sitios web específicos. Si desea saber cómo se activan, consulte la sección de ayuda de su navegador. 



Política de Cookies

CORREOS EXPRESS PAQUETERIA URGENTE, S.A.,S.M.E. (en adelante "Correos Express") te informa acerca del uso de las cookies en sus páginas web.

¿Qué son las cookies?: 

Una cookie es un archivo o dispositivo que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información del equipo terminal. Entre otras funciones, permite almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario con el fin de mejorar el servicio ofrecido. 

Tipo de cookies: 

Según los distintos tipos de clasificación: 

1. Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: 

Cookies propias: son aquellas que se envían a tu equipo terminal desde nuestros propios equipos o dominios. 

Cookies de terceros: son aquellas que se envían a tu equipo terminal desde un equipo o dominio de otra entidad colaboradora.

  2. Según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de: 

Cookies de sesión: aquellas cookies activadas mientras el usuario accede a la página web o para la prestación del servicio solicitado. 

Cookies persistentes: aquellas cookies almacenadas por un tiempo determinado en el equipo terminal del usuario, para las que el responsable tiene acceso cuando el usuario se conecta a su página web.

  3. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: 

Cookies técnicas: aquellas cookies necesarias para el uso del sitio web y para la prestación de servicios. 

Cookies de personalización: aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con unas algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (idioma, tipo de navegador..).

Cookies de análisis: aquéllas que permiten el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.

Cookies publicitarias: aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios en la página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado.

Cookies de publicidad comportamental: aquéllas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad.

Cookies utilizadas en nuestro Sitio Web:

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en nuestro sitio web así como su tipología y función: 

Cookies de personalización y técnicas estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y 

Cookies de análisis para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios.La presente Política de Cookies podrá ser objeto de modificaciones, por lo que se recomienda al usuario que la consulte cada vez que acceda al sitio web de Correos Express.

Cookies de publicidad comportamental: aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a traves de los habitos de navegación del usuario, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad.

Cómo modificar la configuración de las cookies:

El usuario puede prestar su consentimiento al uso de cookies o revocarlo en cualquier momento utilizando su navegador, por el que puede permitir, restringir, bloquear o borrar las cookies utilizadas desde nuestro Sitio Web.

 

La forma de hacerlo será diferente en función del tipo de navegador utilizado durante la navegación. En los siguientes enlaces tiene a su disposición toda la información para configurar o deshabilitar las cookies en cada navegador:

 

Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"

Firefox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"

Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

 

Además, también el usuario puede gestionar el almacén de cookies de su navegador y su desactivación a través de herramientas como:

 

Ghostery: www.ghostery.com/

Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

 

En caso de que el usuario no permita la instalación de las cookies estrictamente necesarias en su equipo terminal a través de su navegador (las identificadas en el punto primero del apartado anterior), es posible que no pueda acceder correctamente a los contenidos y servicios de nuestra web.No obstante, si el usuario continúa navegando en nuestra web sin cambiar la configuración de su navegador, se entenderá que presta su consentimiento al uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Dirección

Avenida Gómez de Llano 57,
23300 Villacarrillo - Jaén

Contacto

Email: info@ferreteriacampos.es